fbpx

Posibilidad de Empleo para Estudiantes F-1 Afectados por Graves Dificultades Económicas Fuera de su Control

por | Oct 14, 2014 | Blog | 0 Comentarios

En la vida de los estudiantes internacionales, a veces hay circunstancias fuera de su control que pueden afectar negativamente sus finanzas. Bien sea por la pérdida de ingresos en su país de origen, un cambio en la dinámica familiar, la disminución sustancial en el valor relativo de la moneda de la que el estudiante depende para pagar gastos, o cambios inesperados en las condiciones financieras de las fuentes de apoyo financiero, la realidad es que los estudiantes internacionales podrían encontrarse en una posición muy precaria sin tener pre-aviso.

 Los estudiantes venezolanos en el extranjero se han visto afectados recientemente por la imposibilidad de obtener dólares a la tasa de cambio oficial (BsF 6.30 por $1 USD), teniendo que ir al mercado paralelo (BsF 100 por $1 USD) para obtener los dólares necesarios para pagar por sus gastos de vida y matricula.

Afortunadamente, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) tiene una provisión para estos casos, a través de la cual un estudiante con visa F-1 puede solicitar autorización para trabajar, basado en las graves dificultades económicas causadas por circunstancias imprevistas fuera del control del estudiante, que ocurran después de la inscripción del estudiante en un programa académico y después de que el estudiante haya estado en estatus F-1 durante al menos un año académico completo; o en “circunstancias de emergencia” según lo definido por el Departamento de Seguridad Nacional (DHS).

El USCIS toma las decisiones sobre otorgar el permiso de empleo fuera del campus caso por caso. Un estudiante internacional puede ser elegible para solicitar el permiso de empleo basado en graves dificultades económicas si:

• Ha estado en estatus F-1 por un año académico completo.

• Se encuentra en buena posición académica y está tomando un curso completo.

• El empleo no va a interferir con sus estudios.

• Puede demostrar que el empleo es necesario para evitar graves dificultades económicas debido a las circunstancias imprevistas y fuera de su control.

Si la solicitud es aprobada, el USCIS emitirá un EAD (Autorización de Empleo). Este permitirá al estudiante trabajar medio tiempo mientras la escuela esté en sesión y tiempo completo durante las vacaciones, siempre que el estudiante esté inscrito a tiempo completo y tenga un buen rendimiento académico. De ser necesario, el EAD puede ser  renovado cada año.

Si usted piensa que esta disposición podría ayudarlo a terminar sus estudios en los Estados Unidos, asegúrese de comunicarse con la oficina de estudiantes internacionales de su universidad para obtener más información, y así obtener ayuda con las necesidades que puedan surgir.

Para más información sobre esta posibilidad, o si necesita ayuda llenando la aplicación correspondiente, pueden comunicarse con nosotros a través de este correo: workingpermits@gbsgroup.net o a través del numero de teléfono: 954-659-8835 Ext. 8200.

A %d blogueros les gusta esto: